반응형
요즘 SNS에서 유행하고 있는 음식 중 하나가
'크림진짬뽕'인데요.
저도 너무 먹어보고 싶어서 만들어보았습니다.
핫한 음식이니 만큼 기대도 많았습니다 ㅎㅎ
저는 크림진짬뽕에 삼겹살과 같이 먹었습니다!
지금부터 크림진짬뽕 만드는 법을 설명할게요.
* 크림진짬뽕 재료 *
진짬뽕 1개
우유 두 잔(종이컵 기준)
물 한 컵(종이컵 기준)
다진 마늘 반 숟갈
체다치즈 한 장
삼겹살 한 줄
* 삼겹살은 없어도 됩니다. *
모든 재료가 준비되면 요리를 시작할게요!
1. 먼저, 팬에 준비해 둔 다진 마늘을 볶아줍니다.기름을 넉넉히 둘러 볶아주세요!
기호에 따라 양파를 넣어주셔도 됩니다.
2. 마늘이 살짝 있었다 싶으면우유 두 잔과 물 한 컵을 넣어서 끓여줍니다.
센 불로 하다가 약한 불로 바꿔주세요!
3. 물이 어느 정도 끓으면 액상스프를 넣어주세요.
* 액상스프를 다 넣으면 엄청 짤 수도 있어요.
액상스프는 1/2 또는 2/3 정도만 넣어줍니다.
4. 그리고 마지막에 후레이크와 라면 면을 넣어주세요.
약한 불로 잘 익혀줍니다.
그 사이에 삼겹살을 구워주세요!
5. 물이 어느 정도 줄어들면서 꾸덕해지면가운데 체다치즈를 얹어주세요.
눌어붙지 않게 살짝살짝 저어주세요!
6. 마지막으로,
치즈가 다 녹았다 싶으면
접시에 이쁘게 담아줍니다.
SNS 보기만 하다가 직접 만들어서 맛보니
라면 하나로 요리가 탄생한 것 같아요.
집에서 한 번쯤 도전해볼 만한 음식이라고 생각합니다 ㅎㅎ
반응형