반응형
안녕하세요.
오늘은 토마토 카프레제 만드는 법에서 알아볼까 합니다.
카프레제란?
토마토, 모차렐라 치즈, 바질을 넣어 만든
이탈리아 카프리 섬의 샐러드입니다.
이것을 '카프레제'라고
줄여 말하기도 합니다.
이 샐러드는 이탈리아 남부 나폴리 만에 위치한
카프리 섬의 여름철 요리로,
상큼한 토마토와 부드러운 모차렐라 치즈,
지중해의 향긋한 바질이
색과 맛의 조화를 이룬 음식입니다.
주로 현대인들은
토마토 카프레제를 만들어 먹습니다.
지금부터 토마토 카프레제 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다.

준비물
토마토 2개
후레쉬 모차렐라 치즈 1개
어린잎 채소
발사믹 소스
바질 잎
저는 간단하게 만들어 먹을 것이기 때문에
재료를 소량만 준비했습니다.
만드는 순서
1. 토마토를 1mm 두께로 이쁘게 썰어줍니다.
2. 모차렐라 치즈도 토마토와 같은 두께로 썰어줍니다.
3. 토마토와 모차렐라 치즈를 켜켜이 겹쳐줍니다.
동그랗게 배치해주세요.
4. 켜켜이 겹친 토마토와 모차렐라 치즈 가운데에
어린잎과 바질을 놓아줍니다.
5. 발사믹 소스를 이쁘게 뿌려줍니다.
* 발사믹 소스를 과하게 뿌리면
간이 세지기 때문에 적당히 뿌려줍니다.

완성된 토마토 카프레제입니다.
반응형