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울산 매운 수제비
봄이라는데 날씨도 춥고,
얼큰하면서 따끈한 국물이 먹고 싶어서
삼산에 위치한 매운 수제비집을
다녀왔습니다:)
원래 율리에 있는 매운 수제비가 더 유명하던데
삼산은 율리 수제비를 재현한(?) 집이라고 하네요.
5시 조금 넘어서 갔는데 사람이 많진 않았어요.
가게 옆 2 ~3대 정도 가능한 주차 공간이 있고,가게도 꽤 넓은 편이었어요.
메뉴는 매운 수제비, 흰 수제비(들깨 들어감)
칼국수(들깨 들어감), 검정 콩국수 이렇게 있어요!
저는 매운 수제비, 친구는 흰 수제비를 먹었습니다!
매운 수제비에는 산초가 들어가서
얼큰하고 알싸한 맛이 강해서 매운걸 못 드시는 분들은
흰 수제비를 추천하셨어요.
이렇게 맛있고, 푸짐한 한 그릇이 5천 원이라니,,,
저희가 수제비를 먹고 있을 때쯤
포장 주문도 많았고, 손님들도 몰려왔어요.
웨이팅 없이 먹을 수 있어서 다행이에요.
매운 수제비는 처음 먹어보는데 너무 맛있었어요.
다음엔 율리 매운 수제비를 먹으러 가보려 합니다:)
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