본문 바로가기
일상/일상

[홈쿠킹] 키첸 에어프라이어로 '굽네치킨' 만들기 (초보편)

by zznaa 2020. 12. 21.
반응형

주말에 에어프라이어로 뭘 만들까 생각하다가 '굽네치킨'을 도전해보았어요:)

 


에어프라이어로 '굽네치킨(닭다리)' 만들기

저는 초보라서 아주 간단하게 만들었는데요.

쿠팡에서 닭다리 5천 원대에 구매했습니다:) 5개가 들어있어요.

 

1. 생 닭다리를 우유에 20분간 재워주고, 깨끗한 하게 헹궈줍니다.

2. 깨끗하게 씻은 닭다리에 칼집을 내주고, 후추로 밑간을 살짝 해줍니다.

 

3. 에어프라이어에 종이호일을 깔고, 손질한 닭다리를 올려줍니다.

 

 

4. 온도는 200도 / 시간은 15분을 맞춰주세요.

 

15분 후에 꺼내면 한쪽면이 먹음직스럽게 익어있어요.

 

5. 닭다리를 뒤집에서 200도 온도에 15분을 한 번 더 구워줍니다.

 

200도 온도에서 총 30분을 구워낸 닭다리 모습이에요:)

 

에어프라이어로 '굽네치킨'만들기 성공한 것 같아요:)

치킨 소스는 시중에 판매하고 있는 걸로 샀어요.

노릿노릿하게 익은 닭다리가 맛도 너무 맛있었어요.

반응형